طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف sara في الخميس أكتوبر 22, 2009 6:06 pm

المقادير :



2 كوب سميد متوسط
1 كوب سكر
1 كوب زبادي ( أستخدم كوب الزبادي في معايرة باقي المقادير )
5 ملاعق كبيرة زبدة ( السر في طعامة البسبوسة )
قليل من البكنج بودر ( نصف ملعقة صغيرة )
قليل من الحليب للعجن ( نصف كوب )
لوز مقشر للتزيين ( حسب الرغبة )

مقادير الشراب :

كوب و ثلث سكر
كوب و ثلث ماء
رشة فانيليا



طريقة التحضير :



· ترفع مقادير الشراب على النار حتى الغليان و بعد الغليان بدقيقتين تبعد عن النار و يضاف لها رشة فانيليا.. لا تتركي الشراب على النار فترة طويلة بعد الغليان حتى لا يجعل البسبوسة قاسية .

· تخلط الزبدة المذابة مع الزبادي و السكر و السميد و البكنج بودر و الحليب و تُبَس جيداً في صينية تيفال ( أو صينية مدهونة زبدة ) .

· تدخل الفرن المسخن مسبقاً حتى إحمرار وجهها

· بعد احمرار الوجه تسقى بالشراب الساخن .. و صحة وعافية .




sara
خبورابي مشارك

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل البسبوسة

مُساهمة من طرف بدون اسم في السبت نوفمبر 07, 2009 8:04 am

شكراً على جهودك يا ساره...
قريتها بس انت الحتعمليها لي ....ات
فقنااوك
avatar
بدون اسم
خبورابي جديد

عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
الموقع : في عالمي الوردي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى