طريقة عمل البسبوسة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البسبوسة
المقادير :
2 كوب سميد متوسط
1 كوب سكر
1 كوب زبادي ( أستخدم كوب الزبادي في معايرة باقي المقادير )
5 ملاعق كبيرة زبدة ( السر في طعامة البسبوسة )
قليل من البكنج بودر ( نصف ملعقة صغيرة )
قليل من الحليب للعجن ( نصف كوب )
لوز مقشر للتزيين ( حسب الرغبة )
مقادير الشراب :
كوب و ثلث سكر
كوب و ثلث ماء
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
· ترفع مقادير الشراب على النار حتى الغليان و بعد الغليان بدقيقتين تبعد عن النار و يضاف لها رشة فانيليا.. لا تتركي الشراب على النار فترة طويلة بعد الغليان حتى لا يجعل البسبوسة قاسية .
· تخلط الزبدة المذابة مع الزبادي و السكر و السميد و البكنج بودر و الحليب و تُبَس جيداً في صينية تيفال ( أو صينية مدهونة زبدة ) .
· تدخل الفرن المسخن مسبقاً حتى إحمرار وجهها
· بعد احمرار الوجه تسقى بالشراب الساخن .. و صحة وعافية .
2 كوب سميد متوسط
1 كوب سكر
1 كوب زبادي ( أستخدم كوب الزبادي في معايرة باقي المقادير )
5 ملاعق كبيرة زبدة ( السر في طعامة البسبوسة )
قليل من البكنج بودر ( نصف ملعقة صغيرة )
قليل من الحليب للعجن ( نصف كوب )
لوز مقشر للتزيين ( حسب الرغبة )
مقادير الشراب :
كوب و ثلث سكر
كوب و ثلث ماء
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
· ترفع مقادير الشراب على النار حتى الغليان و بعد الغليان بدقيقتين تبعد عن النار و يضاف لها رشة فانيليا.. لا تتركي الشراب على النار فترة طويلة بعد الغليان حتى لا يجعل البسبوسة قاسية .
· تخلط الزبدة المذابة مع الزبادي و السكر و السميد و البكنج بودر و الحليب و تُبَس جيداً في صينية تيفال ( أو صينية مدهونة زبدة ) .
· تدخل الفرن المسخن مسبقاً حتى إحمرار وجهها
· بعد احمرار الوجه تسقى بالشراب الساخن .. و صحة وعافية .
sara- خبورابي مشارك
- عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2008
رد: طريقة عمل البسبوسة
شكراً على جهودك يا ساره...
قريتها بس انت الحتعمليها لي ....اتفقنااوك
قريتها بس انت الحتعمليها لي ....اتفقنااوك
بدون اسم- خبورابي جديد
- عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
الموقع : في عالمي الوردي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى